注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十九课(二十二)师教置于梵顶故传讲  

2018-06-04 06:42:48|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【师教置于梵顶故传讲。】


将导师的一切教言置于自己的梵顶。上师将讲法利益众生视为自己一生必做之事。


上师示现涅槃之前教诫我们:“如今我已经这个岁数了,再活下去意义也不是很大。我已经将一生中所拥有的一切教法毫无保留地赐予给你们,内心没有任何遗憾。未来为汉藏弟子讲法是你们事业当中的重中之重。”我也时时将上师的这个教言置于梵顶。


当然,人的内心是非常复杂的,虽然时时将上师的教言置于梵顶,但身体不好的时候,真讲不动。但只要身体条件允许,即便是在汉地看病期间,我也会尽量抽出一些时间为有缘的信众们宣讲。我想,在宣讲的过程中,也是我自己在修上师瑜伽。因为将上师的教言置于梵顶,尽量为弟子讲法是我今生必做的事业。


也许你现在坐在这里听法,而你心目中所谓的根本上师并不在此处,但从法的角度来说,我们彼此已经结下了法缘,导师口中所讲解的一切的教言,弟子都需要遵循。也许看起来,这只是一种人与人之间的一种交谈,但从佛法本身的角度来说,不遵照上师的教言,可能触犯很多戒律,这会是很大的罪业。


遵循导师的教言精进修法,就是我们今天所宣讲的主要内容。当自己内心道验有所增长,在持戒为基础的前提之下,尽可能为有缘的弟子们多宣讲一些教法,也是在座弟子的首要任务。


以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

    
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018