注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第四十课(十六)虽授然吾愚痴及恶行 闻思修行功德如晨星  

2018-06-21 07:09:09|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【虽授然吾愚痴及恶行,闻思修行功德如晨星】


虽然导师赐予了这些教法,但由于我自己愚痴和恶行的缘故,闻思修行的功德如晨星,宿世没有增上。


我想,上师有没有这样的功德,每一个人都很清楚。但上师此处如是宣讲的目的是为了告诫大家,如果我们得到了教言后却没有依教奉行,则一切功德将如同晨星般难以难呈现,所以,我们需要不断精进修法。


比如现在亚青寺是夏天,没有要求像冬季一般做到一天瑜伽四座,但即便如此,早晚两座决定不能搁置一旁。若做不到这点,真对不起自己千里迢迢到这边来的意义。如果你来到这里只是混时间,今天不修明天也不修,后面参加祖师法会打发时间,转眼又到了冬天……时间一天天在流逝,但你的内心永远不会有成熟的时候。希望在座弟子们要将这个道理铭记心中。


以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018