注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十九课(十八)获得授记安慰及赞誉  

2018-05-31 07:01:29|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【获得授记安慰及赞誉】

上师在依止昌根阿瑞一段时间后,就得到了昌根阿瑞的赞誉与授记。


上师说,以前他修行的附近有个转经的玛尼堆,中间有一个转经筒,里面有一亿遍金刚萨埵心咒,昌根阿瑞问上师能否在其中画上一千尊金刚萨埵像?但当时的条件并不理想。因为昌根阿瑞常常在幽静山林中闭关,很多人都见不到他,想要供养也无处可寻,而雪域高地的信众虽然对导师们很有信心,但本身物质条件匮乏,即便见到了上师,也供养了不了多少。当时的物质条件可见一斑。而且当时我们的上师的名声也不是很大,想要完成昌根阿瑞的嘱托,请一个画师在转经筒四方画上一千尊金刚萨埵,对当时的上师来说,真的比登天还难。


有一次上师看见有人将画像印在油纸上,刷一下复刻的模板就能显现出来,觉得这是一个很好的方法,只要自己买一些白布,用这样的方法印一千尊金刚萨埵像后挂在墙上不就可以了么?然后上师又找来身边手巧一些的金刚道友,将已经印上去的金刚萨埵像一点点涂上颜色,该画绿的就画一点绿色,该涂白的地方就涂一点白色,就这样将一千尊金刚萨埵画完了。完成的下午,上师正在转绕下面的塔时,突然进入了一种说不出来的境界,过了一段时间才好像出定一般。


第二天上师去向昌根阿瑞汇报:“这两天您所吩咐的一切,由于物质条件不具备的缘故,无法请画师亲自全部画完,但我也遵照了您的教言,画完了一千尊金刚萨埵。昨天完成后我在外面走路时,走着走着就进入到一种说不出来的状态当中,这样的状态是否称之为开悟?”昌根阿瑞说:“这还用得着说么,其实你早在依止喇嘛扎色,求龙萨耳传窍诀法到决断心之根本时,就已经开悟了。”


上师当时在求得破人我——寻觅心之过患的教言后,跑到距离寺院不远的柏树下面打坐。当时上师不仅破除了人我,而且还破除了法我,进入到一种无法用言语表达的见解当中。因此昌根阿瑞说,当时的上师就已经开悟了。


这些上师的公案在上师的传记中都有,此处就不再赘述。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018