注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十七课(七)善用资料 精进修法  

2018-04-12 06:58:04|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我见的世面不是很广,但也常常在汉地走动。根据我的观察,关于正行上师瑜伽的讲解内容,应该说我们手上的资料是最齐全的。

比如《如意宝藏---上师瑜伽之圆满引导》,不仅包含了在亚青寺讲过的内容,也包括数次在汉地宣讲的内容。依靠众多虔诚弟子的清净发心,这些讲法内容不仅有了文字资料,还有视频资料。只要你想看想学,都能得到这些资料。不仅如此,我们还将《上师瑜伽导修》中最重要的部分提取出来,讲了一部更深密的上师瑜伽叫《上师瑜伽四精要引导文》,这也已经有了法本与光碟。

所以只要你对法心生敬信,相信身边的材料是非常齐全够用的。但若你不去阅读学习的话,就如同猫头鹰一样,无论有没有太阳,眼里永远只能看到黑暗。也就是说,虽然我们手上的资料很齐备完整,但如果自己不阅读、不学习,永远无法见到解脱光明。

我相信在座所有弟子,进入佛门的目的并不是为了打发时间,因为我们的时间本来就已经非常短暂。无论你现在是什么年纪,回想从小直到现在的过程,都会感觉时光走得飞快,而余下的时间恐怕会走得更快。我们的时间所剩不多,真没有很多时间可以用来随意打发。因此,我们每天所做的一切,目的都是为了寻求解脱。

   要记住,只有如理如法才能获得解脱,而如今我们身边所有的修法材料都来自于我等大恩根本上师喇嘛仁波切的教言,前面的条件已经具备了,但最终是否能够获得解脱,就看你如何去做了。

  以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018