注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十三课(十三)吾与提婆达多及善星,无始所积之业无边际,敬信慈悲智慧极微小,轮回之中解脱甚艰难(二)  

2018-02-02 07:57:02|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在座的弟子扪心自问,我们在重视见解、修行、行为、果实的同时,是否还在反观自己的信心如何?平常除了自己的传承,是否还在说其他传承的是非?我们现前在亚青寺,无论你内心有多么糟糕,对自己所修之传承和所依止的导师应该是尊重的。那么现前我们再扩大一些自己的信心,除你现前所依止的传承和导师之外,你对其他的传承和导师是否有看法?是否有蔑视的行为和思想?如有,那只能说明你的业障非常沉重,成办解脱的机会非常渺小。

有的人认为,自己亲眼看见某个传承不是很好,导师的行为不如法。西方极乐世界的男女菩萨为什么不直接讲解这个好那个不好呢?内心被贪嗔痴烦恼束缚的时候,自性光明刹土也会呈现出地狱的形象;内心清净的时候,地狱形象也会呈现为光明清净刹土。一切来自于自己的内心。

在我等导师释迦牟尼佛时代,对释迦牟尼佛生起信心者比比皆是,唯独不生敬信的就是善星比丘和提婆达多。这时我们能说是释迦牟尼佛的原因导致善星比丘和提婆达多不生敬信吗?我相信每个人都会破斥这种观点,因为这完全是善星比丘和提婆达多眼根不净及业障沉重所致。释迦牟尼佛是何等成就者?所以要记住,作为一名真正的修行者,一切取决于自己的信心。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018