注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十二课(八)修行不能一世又一世地拖延  

2018-01-08 07:39:40|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在高原上修行过很多年,依止过导师,平常对共同法理解也不少,这些确实能给我们积资净障,但想即生成办解脱,刚刚所传讲的一系列必须圆满通达,不然即生成办解脱恐怕是很久远以后的事情。

如果仅凭现今的福报,来世投生到更好些的地方,能尽早接触到佛教,再根据今生的慧根和福报,来世修得更好些,死后再投生到更好的地方,这样一世又一世慢慢成办解脱,什么时候才是个尽头呢?

我们平常说“欲知前世因,今生受者是”,今天我们所拥有的一切也来自于前世。但今天还是没有什么自信,解脱还是一直往后拖延,相信你未来投生到一个有佛教的地方,还是会如同今生一般,继续拖延。这就是我们习气的本能,我们无始以来不能成就的最大原因就在此上。

如今我们用因果推测出自己前世是一个修行者,但为何前世没有解脱呢?可能还是像今天一般,一世拖一世。依宿世的因缘我们今生已经进入了佛门,现在又如同前世般等待着未来再解脱,什么时候才是个尽头呢?所以我们真需要细致一些。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018