注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十二课(二十)生生世世莲师慈摄受  

2018-01-20 07:34:08|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生生世世莲师慈摄受。】

凡与上师结缘的一切信众,生生世世都能得到莲师的授记及摄受。

今生我们是幸运的,有缘遇到如佛般的大恩根本上师喇嘛仁波切,在导师身边也已得到共同与不共同之教言,若如理如法遵照上师的教言修行,相信不久的将来,上师的一切功德都会呈现在我们的心中。

一位凡夫俗子与上师的结缘可能仅仅是根据自己的能力,把身边的财富供养给导师,生起一些欢喜,而我们该做的结缘是遵循导师的教言如理如法修行。

上师给我们后代弟子留下很多积资净障的所依,比如外面这座山是莲花生大师的刹土铜色吉祥山,转一圈相当于念诵二十二亿观音心咒的功德,功德不可思议。一个凡夫俗子的结缘方式可分为身语意三种。身结缘,去转绕;语结缘,在转绕的同时口念咒语;心结缘为时时祈祷导师。而我们的结缘方式是追循导师的教言,如理如法地修行,在不久的将来,就能达到上师所宣讲的一切功德。

前面这一段是上师讲解他的传记。上师站在非常谦虚的立场之中讲解他有多么沉重的业障,但我们要知道,当我们的业障如同导师所传讲般之时,就要谨慎一些。

今天先讲了成熟口诀法的一些要点,对还没开始修的弟子来说,了解一些对以后的修法会有很大的帮助。正在修成熟口诀法的弟子就更不用谈了,我们时时可以去辨别一下,观察一下自己的修学方法是否圆满。若要是不圆满,那么在闻法的同时补上,让以后的修行更加圆满。

否则千里迢迢来到这里,天天混时间也就是这么回事。无常随时都会降临在我们身旁。前段时间我在其他一些地方看到即将要从人间消失的病人,幸亏他们是修法之人,要不临终之时让我过去看看他们,又能起什么作用呢?我可以为他做一些加持,但最终我跟他说些什么呢?说“再见。以后咱们有缘再见”?如果有缘的话,我心里也是酸酸的,可能再见的时候已经不在人间。幸亏他是修行者,我们可以多探讨一些佛法。而这样的事情在我们在座的弟子面前都会呈现。你们能有多么大的把握,大家自己心里明明白白。所以为了这一刻,我们平常也需要多了解一些。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018