注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十二课(十九)结缘有情皆往莲师刹  

2018-01-19 06:53:40|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【结缘有情皆往莲师刹】

凡是结缘的有情,都可以往生到莲花生大师刹土——铜色吉祥山。呈现这些功德来自于什么呢?当然来自于前面的因。

希望在座的弟子了解我等大恩根本上师喇嘛仁波切传记的同时,还要多学习他的事迹。赞叹上师的功德可以消尽自己的烦恼,让自己的功德和智慧增上。但要圆满达到上师的一切密意,必须追循上师的事迹,这也是我们讲解上师传记的真正目的。否则仅仅如同讲故事般,说谁有多大的功德,谁又很了不起,也就是那么回事。

我们宣讲上师的教言以及讲解上师的传记,就是在讲解要对上师心生敬信,并且知道自己该怎么做。在修行过程中要继承上师的传承,就必须要遵循上师的事迹。了解上师是如何修行的,自己也必须遵照上师的教言去做。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018