注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十一课(十七)倘若值遇宿缘之上师,一生定证佛果祖师曰(十七)  

2017-12-29 07:55:07|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在已经知道,去寻找导师的时候必须要观察好这位导师。当这位导师是真正的具德和具缘之导师时,就必须得净观。如同世间人寻找伴侣般,找到的这个人如果已经符合了自己的条件,就要互相包容,相敬相爱共度一生。当然,要寻找一个圆满符合自己要求的人,是不可能的,因为世上没有这样的人,除非你们两个人是一体的。我前几天看到国外有些连体人,两个头同用一个身体,他们虽然有些默契,但每个人还是有自己的思维。连这样粘在一起的人都有不同的思维,何况是分开的两个人呢?所以我跟他们开玩笑,让他们在学会包容对方一切缺点之前,不要成家,还是单独过吧。要不以后烦恼太多,自己烦恼,家里人烦恼,有了小孩后更烦恼。若要是真正已经想开这一切,可以包容对方一切缺点,以后决定会白头偕老。

作为一个导师,无论是从修法的角度还是从世间的角度,都在讲解、传递一个真理:要去追寻快乐,不要去自找痛苦。所以,我相信这也是我们信仰佛教的目的。要不以后会烦恼得不得了,天天都来找导师打卦。

以上我们传讲的是怎样去依止一位具德上师。这方面大部分人都已了解了,虽说仅仅两句颂词,但其中包含的道理非常深广。相信以后大家在寻找导师、依止导师的过程中,都会站在这个教证的立场中去观察、依止,以此作为准则。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018