注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普巴扎西仁波切官方博客

愿您永具菩提心

 
 
 

日志

 
 

《教言宝藏》第三十课(二十三)关于金刚舞法会  

2017-12-12 07:42:44|  分类: 诸法精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天初九,亚青寺要开始金刚舞法会。金刚舞法会不仅仅是在外面游乐,而是真正的一场法会。往昔我跟随喇嘛仁波切一起到五明佛学院,法王如意宝授记上师:“若亚青寺条件允许,从今年开始组织三年金刚舞法会。”法王如意宝当时讲了很多金刚舞法会的功德,因此亚青寺就组织了三年的金刚舞法会。当时亚青寺的发展还没有如今这么大的规模,物质条件也不是很好,跳金刚舞的大臣头上戴的头冠,都是找到一些手巧的人用纸箱做的,上面再加几朵花,或用有颜色的布包起来。净观的时候觉得像个大臣,不净观的时候就像个乞丐一样。那时候因为没条件,只能这样。

就这么跳了三年,之后我又跟随上师一起到了法王如意宝身边。上师说:“你以上授记的三年,我已经圆满做到了。但由于当地条件不成熟,今后不再组织这个法会可不可以?”法王如意宝说:“若要是能组织,以后不要间断,因为这不仅仅是一场娱乐,更有很大的功德。组织这样的法会对整个世界、人类,以及亚青寺和当时参加法会的所有人都有利益。有病者可以遣除一切病魔,寿命短暂者可以长寿,违缘太重者可以遣除一切违缘。我们今生修法的目的是为了遣除一切罪业,去谒见导师、参加法会都可以清净自己的业障。我们天天都在家里修金刚萨陲,目的是为了清净自己的业障,参加金刚舞法会也可以清净自己的业障,真的有很大很大的功德。”

喇嘛仁波切听完之后就在法王如意宝面前立誓:无论以后遇到什么难题,都会不间断地每年组织金刚舞法会。所以从那时候开始,亚青寺把金刚舞法会作为每年最重要的一次法会。

虽然我们平常看见僧人们穿着各式各样的衣服跳着金刚舞,就好像娱乐一般,但实际上并非如此。上师在组织法会的整个过程中,前有皈依发心,祈请十方三世诸佛菩萨降临与大臣融为一体,然后开始降魔,最后会有回向等等,功德是非常非常大的。我们在座的很多弟子觉得在修行的路途上会遇到很多很多违缘,那么参加金刚舞法会,功德会非常非常大。

汉族弟子在看金刚舞法会的时候也许看不懂意思,但从去年开始我们这边有一位翻译,据说他以前是位道孚的老师,这段时间也一直在为阿松活佛做翻译,这次金刚舞法会他也会同步翻译。虽然解释得不那么精彩,但我们通过翻译就能明白法会中他们在做什么。所以在座的所有弟子,如果不是身体特别不方便,都尽可能去参加金刚舞法会,意义非常广大。

我们到高原地方来的目的就是为了清净自己的业障,迅速成办解脱。这样殊胜的法会,为什么还有一个想参加与不想参加的想法?也就像我们平常修行,我想修行和不想修行,完全是一个没有信仰的人说的话,所以若要是能去得成,意义非常广大。

这段时间无论上不上课,平常的修行绝不能搁置一旁,不要等待着修学顿超的时候才瑜伽四座。我们千里迢迢来到高原,条件并不是很成熟,所以应珍惜在这里修学的机会,绝不能懈怠。

以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理。若有错谬,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018